登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哲寓

http://yfzfw2009.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

赣南之行 墨洒真情  

2018-10-26 21:06:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赣南之行,墨洒真情:当代著名学者梁之永到江西大余、信丰、定南考察

      [美丽中国·千城联播]记者报道:2018年10月23~25日,当代著名学者梁之永先后到江西大余、信丰、定南等县考察。在大余县,梁之永与当地各界精英及知名文化人周凤来、王小平、刘志龙、刘照志、陈辉、王龙等进行了文化学术交流。对金缘酒店管理有限公司、金缘影视传媒总裁王小平致力拓展影视产业的壮举,梁之永予以高度赞赏。在牡丹亭文化公园,大余县政协副主席向梁之永介绍了大余悠久的历史文化。在信丰县,梁之永与中共信丰县委书记刘勇,就文化、经济与社会发展等方面的话题进行了广泛深入的交流探讨。在信丰县政协副主席黎训全的陪同下,梁之永到该县油山镇“赣粤边三年游击战纪念馆”等景点参观。在油山风景区,梁之永与江西绿萌科技控股有限公司总经理、全国劳动模范、国家脐橙科技工程研究中心副主任朱壹,就通过企业文化的深层次发掘提升企业产品大品牌等课题进行了有的方矢的思维对接互通并达成用文艺精品包装“绿萌”大品牌的共识。在定南,梁之永到该县老城镇古遗址进行了考察,与当地相关学者进行了文化对话,就定南在“古色文化”、“绿色文化”、“红色文化”的发掘工作阐述了独到的见解和观点。
       文化之旅,文墨留痕,梁之永一路激情挥毫,分别为刘勇、周凤来、朱壹、刘志龙、王小平等题写了《不忘初心》《风雨同舟》《精气神》《惜缘如金》《天道酬勤》《三余书斋》等书法作品。
       陪同梁之永此次赣南之南考察的有:原云浮市政协科教文委副主任、调研员黄小金,云浮市文创企业家黄永彪,肇庆市高要区公安系统干部赖杰成等。

[附:梁之永(梁詠、梁缺)及其哲寓简介]当代著名书法家、哲学家、天人互泰哲学思想创立者、哲寓寓主。哲寓,是一个独具哲学内涵的文化小苑。寓内有农耕文化陈列室、书画创作室、图书阅览室等;寓外有古门礅、读书亭、石书、奇石、门楼、老树等以及哲字书法碑廊、历代名家书法书廊、历代状元书法碑廊、石刻、木刻等作品200多幅。



赣南之南行墨香洒真情

赣南之南行墨香洒真情

赣南之南行墨香洒真情

赣南之南行墨香洒真情
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018