注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哲寓

http://yfzfw2009.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

浅释[“天人互泰”石刻]  

2017-10-27 17:05:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
浅释[“天人互泰”石刻]
—— 黄伟浩
      [“天人互泰”石刻原始版本]位于广东·罗定·素龙·上宁·哲寓(坐巽向乾)门前,其坐向与哲寓平行。
       景点奇石:黄蜡原石,长2.0m×宽1.6m×高1.2m,重约5000kg,其色彩斑斓自然,形态端严高贵。金龟状而作石猴之脸,真乃造化夺神工!
     “天人互泰”书法石刻:书体属行草,碑味浓重,隽秀神逸,优雅灵动。是哲寓主人梁缺(梁之永)之大手笔。它的另一面有书法石刻“思源”二字,也充分表达了主人深刻的思想情愫。
     “天人互泰”logo石刻:简洁明朗,凸显主题,寓意丰富。蓝色椭圆代表“天”,椭圆中“人”的顶端出口是乾方(天)、“人”的撇立足于坤方(地)、“人”的捺向艮方(山),确为神来之笔,天地人三才均备,“人”处于宇宙天地之中。

“天人互泰”书法石刻

“天人互泰”logo石刻


(作者黄伟浩:书法家、教育家、哲学家、音乐家)
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018