注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《穷通刍论》

http://yfzfw2009.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

公安志  

2014-02-01 20:15:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《云城公安志》序言

——梁之永

 

 志书是总结昨天的记录,又是把握今天,开创明天的向导。《云城公安志》是继一九九四年所编的《云浮公安志》(县级)后,在原《志》的基础上进一步完善修编的。该《志》在修编时,搜集了大量的有价值的史料,力求客观、全面。可以说,该《志》是对一个历史时期云城公安事业各项工作的真实写照,它整整演绎和定格了一个时代。它将激荡着公安历史的诗篇,承前启后,开创未来。借《云城公安志》出版之际,我谨向曾为云城公安事业的开创、发展作出过贡献和牺牲的人民公安民警及其家属表示衷心的致意!向所有曾经支持、关怀和指导过云城公安工作的各级领导、同志们以及参加编写本《志》的同志表示衷心的感谢!

 我们正处在一个前所未有、发展令人欣喜的大变革时代。这一历史时代的改革和发展,为我们编纂《云城公安志》提供了最宝贵的资料,也为我们写好志书赋予了历史机遇。我们要站在历史和时代的高度,积极进取,不辱使命,推动和发展地方志,把公安志纳入地方志整体的一部分。

 志书亳不动摇地坚持以马列主义、毛泽东思想和邓小平建设有中国特色的社会主义理论为指导,认真贯彻“三个代表”重要思想,解放思想,实事求是,与时俱进,反映云城公安工作的历史和现状,揭示了要用时代的要求审视公安工作,要用发展的眼光研究公安工作,要用改革的精神推动公安工作。在继承历史优秀文化传统的同时,以最广泛、最深刻的历史资料记载发展阶段的经验总结及教训,为各级领导及公安战线工作的同志了解和掌握公安工作的过去提供了可考的历史素材。

《云城公安志》题材以新的观点、新的方法,按时代特点和地方特色组编,内容归属客观得当,系事分明,排列有序,脉络清楚;志书顺理成章,实事求是,秉笔直书,文体既有思想性,又有科学性;志书充分体现公安工作一手抓队伍的自身建设,一手抓维护社会治安稳定,打击敌人,惩治犯罪,保护人民,服务四化的职能作用;志书侧重记述了公安民警立警为公,执法为民,以及民警以实际行动实践“三个代表”的思想,忠实履行“人民公安为人民”的神圣职责的光辉业绩。

 志书体现了我区公安机关按照“依法、便民、廉政、高效”的要求,对民警严格要求、严格教育、严格培训、严格管理、严格监督,努力建设一支政治坚定、公正清廉、纪律严明、业务精通、作风优良的公安队伍。因此,阅读本志,使我们倍感亲切,可以作为政治建设、思想建设、文化建设、史学建设来学习研究。

 志书给我们以启示:向实践寻找答案,向群众寻找办法,向历史寻找借鉴。

 唐太宗曾说过:“以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。”如前所述,志书是历史的记录和总结。《云城公安志》则翔实地反映了大革命时期乃至建国以来公安事业的形成和发展的光辉历程,这当中以成功的经验为主,也有失误的教训,更不泛公安先烈舍身殉职、甘洒热血造警魂的壮烈事迹。我深望云城公安战线的全体民警加强学习和对历史的研究,从志书中汲取精神营养,不断充实和提高自己,开展创造性的、卓有成效的工作,让蓝盾生辉,为云城的公安事业再立新功!

 光荣属于人民警察!

 

2004年春于云城

(作者梁之永是中共云城区委常委、公安局党委书记、局长)


 有关领导为《云城公安志》的题词:


 公安志序言 - 《穷通刍论》 - 《穷通刍论》

 (癸未年夏,中共云浮市委副书记、市人民政府市长郑利平为《云城公安志》题词)



公安志序言 - 《穷通刍论》 - 《穷通刍论》
 (甲申年春,中共云浮市委副书记、政法委书记谭少伟为《云城公安志》题词)



公安志序言 - 《穷通刍论》 - 《穷通刍论》
 (2003年12月,云浮市公安局党委书记、局长周细牛为《云城公安志》题词)


公安志 - 《穷通刍论》 - 《穷通刍论》
 (2003年11月,中共云城区委书记、人大主任金繁丰为《云城公安志》题词)


公安志 - 《穷通刍论》 - 《穷通刍论》
 (2004年3月,中共云城区委副书记、区长袁锦权为《云城公安志》题词)


公安志 - 《穷通刍论》 - 《穷通刍论》
      (甲申年春,中共云城区委常委、公安局党委书记、局长梁之永为《云城公安志》题词)
  评论这张
 
阅读(619)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017